16-18 декабря прошел курс по обжарке кофе в рамках SCA Diploma System под руководством Marco Cremonese.
Занятия длились три дня по 8 часов. За это время участники курса систематизировали свои знания в области обжарки, а также разобрали много важных и интересных вопросов; было пожарено и продегустировано 33 кг кофе!
Помимо материала, входящего в насыщенную программу, у каждого была возможность задать тренеру свои личные вопросы, посоветоваться, как решить именно те проблемы, с которыми они сталкиваются в своей работе.
Заметим, что группа участников состояла из профессионалов в сфере кофе, а также ведущих обжарщиков Беларуси. Как признался сам Марко, общий уровень группы его приятно удивил.
По итогам курса, все участники сдали экзамен с оценкой выше 90%.
В 2017 году мы планируем пригласить мистера Кремонезе еще раз для проведения профессионального курса! Более подробную информацию о предстоящем курсе мы опубликуем в следующем месяце!
И на последок, мы бы хотели еще немного рассказать о самом Марко:
Марко является авторизированным тренером SCA.
После окончания факультета бизнеса и экономики университета в Вероне, Марко Кремонезе работал в бизнес-секторе Германии на протяжении нескольких лет. Там же он запустил свой собственный бренд кофе и с тех пор, вот уже 15 лет, Марко изучает кофе как продукт на самых глубинных уровнях.
В 2003/2006 году он начал сотрудничать с компанией по обжарке кофе в качестве консультанта, где у него были все необходимые условия для изучения этого продукта. В список его обязанностей входил отбор зеленого сырья, контроль обжарочного процесса и создание блендов.
В 2007/2009 Марко Кремонезе основал небольшую обжарочную компанию, где совмещал обжарку кофе и производство шоколада.
С 2010 года он работает как консультант для многих обжарочных компаний, а также в качестве дегустатора кофе и тренера вкуса.
С 2014 года он является авторизированным SCAE тренером по таким направлениям как «зеленый кофе», «сэнсорика» и «обжарка».
Никогда не прерывая свое обучение, Марко принял участие в огромном количестве различных курсов, воркшопов, тренингов. На данный момент, продолжая свои исследования в области кофе, он является консультантом для различных компаний по обжарки как в Италии, так и в Германии, где проживает в данный момент.
Марко является одним из основателей «UMAMI AREA association» (с 2015 года).
В 2014, 2015, 2016 он был одним из организаторов Итальянского чемпионата обжарщиков кофе в рамках Мирового чемпионата по обжарке.