BARISTA
JEEZ SKILL

САМЫЙ ПОЛНЫЙ КУРС БАРИСТА
УНИКАЛЬНАЯ ПРОГРАММА СОЗДАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ БАРИСТА


Для кого этот курс

Для новичков
Этот курс подходит тем, кто никогда не был связан с кофе, но принял решение приобрести новую профессию – Бариста.

Для Бариста
Которые хотят получить системные и исчерпывающие знания и навыки в профессии, которой они уже занимаются.

Для владельцев кофейни
Которые планируют открывать собственную кофейню или уже управляют кофейней и хотят полностью понимать процесс и управлять им.

Для Барменов
Которые планируют серьезно погрузиться в кофе и кофейную карту.

Для менеджеров, работающих в продажах кофе
После курса вы сможете не только на словах рассказать про продукт, который вы продаете, но и без проблем приготовите любой напиток на любом профессиональном оборудовании.

На курсе отрабатываются следующие навыки и знания

  1. Общая теория кофе.
  2. Изучение кофейных регионов.
  3. Сенсорика и сенсорный анализ.
  4. Отработка дегустационных карт.
  5. Изучение колеса вкусов.
  6. Дегустация кофе различных регионов.
  7. Изучение способов обработки кофе.
  8. Влияние обработки на вкус.
  9. Дегустация кофе различных обработок.
  10. Хранение и транспортировка зеленого кофе.
  11. Классификация и грейдинг зеленого кофе.
  12. Типы кофейных ростеров.
  13. Знакомство с профилем обжарки.
  14. Влияние степени и интенсивности обжарки на вкус.
  15. Дегустация кофе всех степеней обжарки.
  16. Хранение жареного кофе.
  17. Влияние свежести кофе на вкус и приготовление.
  18. Дегустация кофе различной свежести.
  19. Изучение аксессуаров бариста.
  20. Правильность использования аксессуаров и инструментов бариста.
  21. Знакомство с холдерами и темперами различных диаметров.
  22. Техническая сторона кофейного оборудования.
  23. Типы, виды и устройство кофемашин.
  24. Влияние способов теплопередачи на стабильность работы кофемашин.
  25. Типы, виды и устройство кофемолок.
  26. Типы и виды жерновов кофемолок.
  27. Влияние диаметра жерновов на стабильность помола.
  28. Влияние типа и материала жерновов на стабильность, скорость кофемолок.
  29. Правила выбора оборудования для кофейни.
  30. Ежедневная уборка кофейного оборудования.
  31. Циклы технического обслуживания кофейного оборудования.
  32. Знакомство со всеми мировыми производителями кофейного оборудовании.
  33. Техника безопасности при работе на профессиональном кофейном оборудовании.
  34. Организация рабочего пространства бариста.
  35. Отработка навыка темперовки.
  36. Настройка помола.
  37. Подстройка помола в течении рабочего дня.
  38. Факторы, влияющие на помол.
  39. Отработка навыка приготовления эспрессо.
  40. Правила использования холдеров.
  41. Приготовление эспрессо на время.

  42. Первый практический и теоретический зачет
    .
  43. Параметры молока для приготовления капучино (молочных напитков).
  44. Правила дегустации молочных напитков.
  45. Различные техники взбивания молока.
  46. Отработка техники взбивания молока.
  47. Отработка техники вливания молока.
  48. Отработка техники рисования на кофе (питчинг, этчинг).
  49. Отработка навыков Латте-арт.
  50. Приготовление капучино на время.

  51. Второй теоретический и практический зачет
    .
  52. Изучения конструктора меню кофейни.
  53. Составление концептуального меню.
  54. Правила установки кофейного оборудования за стойкой кофейни.
  55. Дегустация основных напитков меню.
  56. Отработка меню кофейни.
  57. Правила выполнения заказов и последовательность приготовления напитков.

  58. Третий теоретический и практический зачет
    .
  59. Правила приветствия и встречи гостей.
  60. Очерёдность обслуживания гостей.
  61. Правила презентации кофе и напитков меню кофейни.
  62. Финальное выступление Бариста, сдача финального теоретического и практического зачёта.
  63. Работа над ошибками и финальная корректировка практических навыков Бариста.

Как записаться на курс

Записаться на курс можно через данный сайт. Заполните форму и с Вами свяжется наш администратор для уточнения данных и выбора тренера. Вы можете сами связаться с нашим администратором по телефону +375 (44) 775 02 75.

Стоимость курса
Весь курс длительностью 24 часа стоит 590 рублей.
Оплату можно произвести с мобильного телефона через систему электронных платежей (свободный или произвольный платеж), а также в любом отделении банка или почты.