Третий чайный чемпионат Беларуси Tea Masters Cup 2017

Третий  чайный чемпионат Беларуси Tea Masters Cup 2017

В Минске 18-19 марта пройдет Третий чайный чемпионат Беларуси Tea Masters Cup 2017. Организатор мероприятия Чайная студия Алены Величко приглашает чайных мастеров, барменов, работников кафе и ресторанов, чайных магазинов и просто любителей чая проявить свое мастерство в приготовлении самого древнего напитка на земле. Главный приз - поездка на международный чайный чемпионат во Вьетнам.

Чемпионат будет проходить два дня, по две категории каждый день.

В этом году соревнования будут проходить в четырех номинациях, а не в трех как было ранее. Новшество чемпионата - чайная миксология. Категории «Мастерство заваривания чая», «Мастерство чайной композиции» и «Мастерство дегустации чая» остались, хотя правила их проведения изменились.

«Мастерство заваривания чая»

Участник должен продемонстрировать мастерство приготовления двух конкурсных напитков: организаторского чая (предоставляется организаторами перед конкурсом) и мастерского чая (любой чай, заранее выбранный участником).

«Мастерство чайной композиции»

В этой номинации конкурсант должен заварить чай и подать его вместе с легкой закуской. Необходимо приготовить две конкурсные композиции: из чая и закусок, которые предоставят организаторы, и из мастерского чая и продуктов. Оценивается мастерство составления и подачи композиции, сочетание вкусов чая и закуски.

«Мастерство чайной миксологии»

Категория предполагает приготовление многокомпонентных чайных напитков – как по собственному рецепту, так и из компонентов, предоставленных организаторами.

«Мастерство дегустации чая»

Участникам предстоит продегустировать представленные напитки в субноминациях «Чистый чай» и «Многокомпонентный напиток».

Программа мероприятия

Tea Masters Cup 2017

18 МАРТА «ЧАЙ И ИСКУССТВО».

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

ПЛОЩАДКА ЧЕМПИОНАТА:

  1. 12.00 Выступления участников в категории приготовление чая;
  2. 13.45 Лекция Хеманто Перера из Шри-Ланки о цейлонском чае;
  3. 14.15  Концертная программа:
    • Фламенко с Татьяной Дедиковой;
    • ElDorado (гитара и скрипка).
  4. 14.35 Выступления участников чемпионата в категории чайная композиция;
  5. 16.35 Концертная программа:
    • EgoistBand;
    • Стихи с Линой Казаковой;
    • Танго со школой "Тангокафе".
  6. 16.50 Награждения участников.

ПЛОЩАДКА ЗАЛОВ МУЗЕЯ:

  1. 12.30 лекция "Путешествие на Запад. Восточные влияния на искусство европейского модерна" востоковеда, сотрудника Национального художественного музея Никиты Монича;
  2. 14.00 мастер-класс по каллиграфии;
  3. 14.00 экскурсия по музею;
  4. 15.00 лекция "Чай и здоровье" директора социально-просветительского учреждения "Центр поддержки онкопациентов "Во имя жизни" Ирины Жихар;
  5. 16.00 экскурсия по музею.

НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕГО ДНЯ С 12.00 ДО 17.00 будет мастер-класс по оригами с Иваном Барбуком, по графике и развитию фантазии Ксюшей Репиной, гриму с Бабицкой Татьяной, а также дегустации чая.

С 12.00 ДО 16.00 будет работать детская площадка. Партнер площадки студия иностранных языков "Challenge".

ВХОД - ПО БИЛЕТУ В МУЗЕЙ (5 РУБ)

19 марта «Чайный сомелье» отель «Пекин»

ПЛОЩАДКА ЧЕМПИОНАТА:

  1. 12.00  выступления участников в категории чайная миксология;
  2. 13.30 выступления участников в категории титестинг;
  3. 14.30 концертная программа: студия индийского танца "Наварратна", Иван Хангмелеон (ханг), выступления школы тайцзицюань Инь-Ян;
  4. 14.45 Награждение победителей;
  5. 15.00-18.00  Мастер-классы "Чайная культура и чайный маркетинг" (платное мероприятие):
    • «Правда в глаза или тайный покупатель заказывает чай. Плюс 20% к чеку за 20 минут» - Оксана Рапацевич, управляющий Партнер и тренер-консультант группы компаний «Pro Retail», Беларусь;
    • «Секреты успеха чайного бизнеса»  - Хеманта Перера, директор маркетинга компании “Basilur” Tea Export (Pvt) Ltd, Шри-Ланка;
    • «Как внедрить чайную культуру в ресторанах: ошибки и перспективы» - ресторатор Вячеслав Потемкин, Беларусь;
    • «Подача чая в ресторане» - Денис Шумаков, директор по рекламе компании «Бирюзовый чай», соучредитель чайной школы-студии и глава Консультативного Совета Tea Masters Cup International, Россия.

ПЛОЩАДКА МАСТЕР-КЛАССОВ И ДЕГУСТАЦИЙ:

  1. 12.15 Мастер-класс  "Как правильно варить пуэр" ("Чайное состояние");
  2. 13.00 Мастер-класс "Подача чая в ресторане и кофейнях быстрого обслуживания" ("Чайная почта");
  3. 13.45 Мастер-класс "Секреты иван чая" ("Альфател");
  4. 14.30 Лаосский чай (Диана Бельская, Питер);
  5. 15.30 Чай и здоровье с Ириной Жихарь, директора социально-просветительского учреждения"Центр поддержки онкопациентов "Во имя жизни";
  6. 16.00 Мастер-класс «Альтернативные способы подачи чая в ресторане» («Вкусночай»);
  7. С 12.00 до 16.00 будет работать детская площадка. Партнер площадки студия иностранных языков "Challenge.

ВХОД СВОБОДНЫЙ

В программе возможны дополнения и изменения! Следите за новостями на сайте организатора мероприятия - Чайной студии Алены Величко. Генеральный партнер - Бренд цейлонского чая «Basilur».