В Минске 18-19 марта пройдет Третий чайный чемпионат Беларуси Tea Masters Cup 2017. Организатор мероприятия Чайная студия Алены Величко приглашает чайных мастеров, барменов, работников кафе и ресторанов, чайных магазинов и просто любителей чая проявить свое мастерство в приготовлении самого древнего напитка на земле. Главный приз - поездка на международный чайный чемпионат во Вьетнам.
Чемпионат будет проходить два дня, по две категории каждый день.
В этом году соревнования будут проходить в четырех номинациях, а не в трех как было ранее. Новшество чемпионата - чайная миксология. Категории «Мастерство заваривания чая», «Мастерство чайной композиции» и «Мастерство дегустации чая» остались, хотя правила их проведения изменились.
Участник должен продемонстрировать мастерство приготовления двух конкурсных напитков: организаторского чая (предоставляется организаторами перед конкурсом) и мастерского чая (любой чай, заранее выбранный участником).
В этой номинации конкурсант должен заварить чай и подать его вместе с легкой закуской. Необходимо приготовить две конкурсные композиции: из чая и закусок, которые предоставят организаторы, и из мастерского чая и продуктов. Оценивается мастерство составления и подачи композиции, сочетание вкусов чая и закуски.
Категория предполагает приготовление многокомпонентных чайных напитков – как по собственному рецепту, так и из компонентов, предоставленных организаторами.
Участникам предстоит продегустировать представленные напитки в субноминациях «Чистый чай» и «Многокомпонентный напиток».
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
ПЛОЩАДКА ЧЕМПИОНАТА:
ПЛОЩАДКА ЗАЛОВ МУЗЕЯ:
НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕГО ДНЯ С 12.00 ДО 17.00 будет мастер-класс по оригами с Иваном Барбуком, по графике и развитию фантазии Ксюшей Репиной, гриму с Бабицкой Татьяной, а также дегустации чая.
С 12.00 ДО 16.00 будет работать детская площадка. Партнер площадки студия иностранных языков "Challenge".
ВХОД - ПО БИЛЕТУ В МУЗЕЙ (5 РУБ)
ПЛОЩАДКА ЧЕМПИОНАТА:
ПЛОЩАДКА МАСТЕР-КЛАССОВ И ДЕГУСТАЦИЙ:
ВХОД СВОБОДНЫЙ
В программе возможны дополнения и изменения! Следите за новостями на сайте организатора мероприятия - Чайной студии Алены Величко. Генеральный партнер - Бренд цейлонского чая «Basilur».