После удобрения у растения появляются плоды, которые полностью созревают только через 7–8 месяцев, завися при этом как от климата, так и от сорта. Как мы уже отмечали ранее, плод (вишня) — это мелкая зеленая ягода овальной формы, которая становится ярко красной или даже темно–желтой при полном созревании.
Вишня состоит из:
В свою очередь каждое зернышко защищено двумя мембранами, пергаментной оболочкой и серебряной семенной оболочкой. Размер кофейного зерна в длину может быть от 7 до 15 мм. (0,27–0,6”), в ширину — от 6 до 8 мм (0,23–0,3”), а масса — от 0,1 до 0,2 г (0,003–0,007 унций).
С тех пор как был обнаружен кофе, его всегда связывали с магическими эффектами, лечебно–терапевтическими свойства и стимулирующим действием. Когда мы выпиваем чашечку кофе, мы под воздействием богатства ощущений и впечатлений, которые лишь немногие другие продукты могут нам дать. Много было написано на эту тему, но только недавно мы приобрели достаточные знания о химических веществах, вызывающих эти явления.
Самыми важными химическими компонентами кофе являются:
Компоненты | Арабика | Робуста | ||
---|---|---|---|---|
не обжаренное зерно | обжаренное зерно | не обжаренное зерно | обжаренное зерно | |
Кофеин | 0,9–1,2 | 1 | 1,6–2,4 | 2 |
Минералы | 3–4,2 | 3,5–4,5 | 4–4,5 | 4,6–5 |
Белки | 11–13 | 13–15 | 11–13 | 13–15 |
Жиры | 12–18 | 14,5–20 | 9–13 | 11–16 |
Олигосахариды (углеводы) | 6–8 | 0–3,5 | 5–7 | 0–3,5 |
Вода | 10–13 | 1–5 | 10–13 | 1–5 |